Cara Memasang Tombol Google di Blog

Cara Membuat Tombol Google di Blogger
gplus

Tombol Google+ bukan asing lagi untuk kita pasang di blog kita, yaa dengan adanya tombol/button Google+ ini, artikel/blog kita akan disebarluaskan oleh Google+ dan tentunya untuk menambah pundi-pundi visitor ke blog kita. Sama halnya dengan tombol Tweet untuk Twitter dan Share untuk Facebook, setiap Anda atau visitor mengklik tombol Google+ pada blog kita, maka pada akun Google+ Visitor/kita akan otomatis mendapatkan update dari arikel blog kita. Tertarik untuk mencoba? Simak tutroialnya berikut:

Silahkan memasang script dibawah, dan letakkan diatas kode tag </body>
<!-- Tempatkan tag ini di bagian head atau tepat sebelum tag body penutup -->
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
Kemudian Anda bisa memasang tombol Google+ dimana saja dengan menambah kode dbawah ini:
<!-- Tempatkan tag ini di tempat yang Anda inginkan untuk menampilkan tombol +1 -->
<g:plusone size="small"></g:plusone>
Cara memasang tombol G+ diatas sebenarnya sudah selesai, tapi jika anda ingin menambahkan kode yang lebih rinci anda bisa mencoba beberapa script dibawah ini:

Tombol G+ dengan ukuran Standar (24 piksel)
<g:plusone></g:plusone>
Tombol G+ dengan ukuran Kecil (15 piksel)
<g:plusone size="small"></g:plusone>
Tombol G+ dengan ukuran Sedang (20 piksel)
<g:plusone size="medium"></g:plusone>
Tombol G+ dengan ukuran Tinggi (60 piksel)
<g:plusone size="tall"></g:plusone>
Tombol G+ Untuk HTML5
<div class="g-plusone" data-size="standard" data-count="true"></div>
Anda juga dapat membuat custom tombol G+ sendiri
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">
  {"parsetags": "explicit"}
</script>
<script type="text/javascript">
  function renderPlusone() {
    gapi.plusone.render("plusone-div");
  }
</script>
<body>
  <a href="#" onClick="renderPlusone();">Render the +1 button</a>
  <div id="plusone-div"></div>
</body>
Custom Tombol G+ dengan URL khusus
<!-- customized for a specific address -->
<g:plusone href="https://plus.google.com/109273272582188544390"></g:plusone>
Cara pasang Tombol G+ disebelah Tombol Facebook (dalam halaman posting)
<span style='float:left; width:65px;'><!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/>
</span>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.pjumpjhp?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:110px; height:30px;'/>
</div>
Kode standar Google+ tidak bekerja pada postingan dalam lingkup halaman home (index).
Pada halaman Posting dengan menggunakan kode <G:Plusone/> biasanya tidak terjadi masalah, tapi saat kalian mencoba memasang tombol G+ yang ditujukan pada halaman post yang letaknya berada dalam halaman utama ini biasanya bermasalah karena G+ setahu saya tetap akan mendeteksi sebagai halaman index bukan sebagai halaman post. Untuk mengatasi masalah ini silahkan mencoba menggunakan kode ini <g:plusone expr:href='data:post.url'/> dan script 109273272582188544390 bisa diganti dengan id Google+ Anda. Demikianlah tutorial tentang Cara Memasang Tombol Google+ di Blogger. Semoga bermanfaat...

Cara Mengganti Background Twitter Dengan Mudah

Tutorial Twitter - Cara Mengganti Background Twitter Dengan MudahMerubah Backgrond Twitter/Mengganti Background Twitter/Cara Ubah Background Twitter. Dan mulai hari ini saya akan mencoba memberikan tips-tips seputar twitter yang akan saya posting secara berkala. Untuk hari ini saya akan posting mengenai cara mengganti background twitter.

Merubah Background Twitter

Gambar diatas adalah salah satu background buatan sendiri, tetapi kali ini kita akan merubah backround twitter dari twitter itu sendiri. Dan langsung saja, berikut cara mengganti tampilan background twitter, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka akun twitter sobat, klik link berikut Twitter.
2. Jika sudah berhasil login, langsung menuju ke menu Setting/Pengaturan.

cara mengganti background twitter1

3. Lalu klik Design.

cara mengganti background twitter2

4. Kemudian klik Change Background Image.

5. Klik Browse.
6. Kemudian ambilah gambar/upload picture yang sudah Sobat siapkan sebelumnya yang akan Sobat jadikan Background Twitter Sobat.
7. Klik gambar Don't use background image, untuk menghapus background default twitter.
8. Setelah itu, check/beri tanda centang di Title Background.
9. Dan yang terakhir klik Save.

Nah.., Udah selesai deh tutorial kita pada hari ini. Semoga Bermanfaat....

Cara Mengganti Background Facebook


Cara Mengganti Background Facebook - Mungkin sebagian dari temen - temen ada yang bosan dengan tampilan facebook yang itu - itu saja, melulu biru putih dan ada ingin sedikit berinovasi dengan menampilkan background atau latar belakang halaman facebook dengan koleksi foto sendiri atau artis idolanya. Nah pada postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengganti background facebook.

Bagi temen - temen yang menggunakan mozilla firefox dan google crome silahkan simak baik - baik tutorialnya, karna cara ini untuk sementara hanya bisa digunakan pada dua browser tersebut, akan tetapi sebagai catatan tampilan background ini hanya akan tampil pada komputer yang temen - temen gunakan, jadi pada saat dilihat dari komputer lain tampilan akan tetap sama seperti default facebook ski. walaupun begitu tidak ada salahnya kalau temen - temen coba dulu, judulnya kan supaya engga bosen dengan tampilan standard. hehe :).

Oh ya sebelumnya maaf ya temen - temen kalo repost, karna memang sebelum saya publish artikel ini, sudah ada pendahulu saya para master blogger yang posting tutorial mirip seperti ini, tapi siapa tau di antara temen - temen masih ada yang belum tau dan ingin coba. Oke langsung saja cekipreeet....!

Langkah - langkah cara mengganti background facebook:

*Pengguna Mozilla Firefox

2. Pada menu sidebar kiri pilih Category >> Appearance.
3. Pilih icon Stylissh dan klik tombol hijau Add to Firefox.
4. Otomatis install dan klik restart Firefox.
5. Setelah browser firerox muncul lagi, buka tab baru kunjungi alamat ini [http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity].
6. Nah disana banyak pilihan themes facebook, pilih salah satu, kemudian klik tombol hijau +Install with stylish. 
(di sarankan pilih yang transparan dan sesuaikan warna huruf dengan background foto yang akan dipakai, agar tampilan lebih dinamis)
7. Stop! berhenti dulu ya, tadi pada pembukaan saya bahas tentang mengganti background dengan foto koleksi sendiri atau foto artis pujaan :D. Jadi silahkan klik tombol yang ada tulisan Switch to install, jangan salah, oke!
8. Akan muncul pop up dan disana ada kolom Find, ketik background agar lebih mudah mencari url background yang mau di ganti.

Selain menggunakan foto sendiri untuk background, ini juga akan lebih ringan saat loading karena directorynya komputer sendiri sedangkan default background dari template menggunakan hosting directory internet seperti imageshack atau Photobucket, dan filenya besar yang nantinya bikin badwidth internet keteteran.

9. Buka tab baru pada browser Firefox >> File >> Open File >> Pilih gambar yang ada pada komputer.


10. Setelah gambar dari pc sobat kebuka di browser kemudian copy url nya, dan pastekan atau replace ke url gambar background yang akan diganti seperti pada gambar 1.

11. Klik save dan preview pada halaman facebook.

Kurang lebih tampilan akan seperti ini, contoh halaman facebook saya.


*Pengguna Google Crome, besok aja ya udah ngantuk...zZzZZZz (yawn).

Selamat mencoba pada tampilan facebook temen - temen, dan semoga berhasil setelah membaca tutorial cara mennganti background facebook.


Simbol Facebook Unik Untuk Buat Status Dan Komentar


trik simbol Facebook
Bro and sist, berikut ini adalah trik-trik rahasia Facebook untuk menampilkan simbol.gambar tertentu. Menarik sekali, karena ternyata Facebook memiliki banyak kejutan yang akan muncul ketika kita menekan beberapa tombol keyboard ataupun mengetikkan kombinasi karakter tertentu. Yah, mungkin istirahat sejenak dari blog dan bermain dengan Facebook akan menyenangkan.
Mungkin sebagian bro and sist sudah tahu, tapi ga ada salahnya kan bila kita cek lagi. Mungkin sebagian dari kombinasi di bawah ini tidak bisa bekerja pada browser dan OS tertentu. Untuk membuktikannya, silakan dicoba saja.

Di chat box:
1. Ketikkan <3 maka akan muncul gambar hati berwarna kemerahan..
2. Ketikkan :putnam: maka akan muncul gambar wajah seseorang yang mendongak ke atas. Dia bernama Chris Putnam, ahli dan teknisi software Facebook.
3. Ketikkan <(") maka akan muncul gambar penguin yang lucu.
4. Ketikkan * di depan dan dibelakang kata atau kalimat, misalnya *hai!* maka akan munculhai! (dengan huruf bercetak tebal).
5. Ketikkan _ (underscore) di depan dan di belakang kata atau kalimat, misalnya:  _penting_  maka kata penting tersebut akan tergarisbawahi: penting.

Simbol-simbol Facebook dengan basic kunci Alt:
Simbol-simbol Facebook ini menggunakan dasar kunci Alt untuk perintah menampilkan simbol unicode di Facebook.Anda bisa menampilkannya di chat box, status, pesan/message, bahkan nama account.
Sebelumnya, ada beberapa syarat agar simbol tersebut dapat ditampilkan.
a. Di PC/Desktop Computer
Tekan dan tahan left Alt (tombol Alt di bagian kiri keyboard) kemudian tekan tombol angka di numpad, yaitu tombol angka di bagian kanan keyboard, bukan yang di atas tombol-tombol huruf.
b. Di Laptop/Notebook
Tekan left Alt dan Fn secara bersamaan, tahan dan tekan angka. Catatan: tombol angka ini bukan yang di bagian atas huruf tapi yang biasanya ada pada tombol huruf U, I, O, ....dan seterusnya.

Alternatif: Copy simbol-simbol ini dan paste langsung ke Facebook anda 
Berikut perintah dan simbolnya:
KeySymbolKeySymbol
Alt + 1Alt + 17
Alt + 2Alt + 18
Alt + 3Alt + 19
Alt + 4Alt + 20
Alt + 5Alt + 21§
Alt + 6Alt + 22
Alt + 7Alt + 23
Alt + 8Alt + 24
Alt + 9Alt + 25
Alt + 10Alt + 26
Alt + 11Alt + 27
Alt + 12Alt + 28
Alt + 13Alt + 29
Alt + 14Alt + 30
Alt + 15Alt + 31
Alt + 16


Trik simbol di atas adalah sebagian kecil saja dan akan terus di-update. Silakan dicoba di Facebook. Untuk memudahkan melihat key simbolnya, silakan bookmark halaman ini pada browser.
Tunggu trik-trik Facebook berikutnya.

cara mengatasi layar hitam pada windows 7



Layar hitam pada windows 7 itu muncul karena windows yang anda pakai itu tidak original. makanya windows anda tersebut di black list atau di tangkap sama polisi ONLINE microsoft .... he..he..he.. tapi jangan kuwatir freen,, masih bisa di normalkan kok seperti sedia kalah... oh yach pesan saya kalou punya bajet lebih tolong beli dong software microsoftnya ...oke, oh,, ya trik ini bukan ngajari, kita cuma share aja kok.. bahwa ada layar hitam pasti ada layar putih...he..he..he.. ini triknya :



   1. Buka control panel, kemudian masuk ke bagian updates

   2. Klik Installed Updates pada bagian bawah.
   3. Kemudian cari file update "KB971033".
   4. Klik Uninstall, restart PC/notebook anda.
   5. Jalankan windows 7 loader.
   6. Klik install. Tunggu hingga muncul proses aktivasi sukses.
   7. Restart kembali PC/Notebook anda.
   8. Selesai.
ini lah softwarenya windows 7 loader download  disini oh yach kalou masih bandel dak hilang-hilang coba pakai software RemoveWAT2252 download disini

Cara Mengedit Template Blogger Versi Terbaru 2013

Cara Mengedit Template Blogger Versi Terbaru 2013 - Di tahun 2013 ini, tepatnya bulan April 2013, Blogger telah memperbarui Tampilan Edit HTML pada Menu Template. Dengan Tampilan Editor Baru ini tentunya akan membuat kita lebih mudah untuk Mengedit Template Blog kita. Tetapi, ada juga blogger yang masih bingung menggunakan Editor Template Baru ini. Pasalnya banyak sekali perubahan yang terjadi pada Tampilan Edit HTML Terbaru ini, di antaranya adalah Hilangnya tombol 'Expand Template Widget', Hal ini juga menjadi masalah bagi para blogger karena kesulitan untuk mencari sebuah kode. Untuk itu, pada kali ini saya akan membagikan Tutorial Mengedit Template Blogger Versi Terbaru 2013. Sebelumnya, mari kita pelajari terlebih dahulu tentang Edit HTML Template pada tampilan baru ini, berikut penjelasannya.



- (Back) = Tombol untuk kembali ke halaman Template, untuk membatalkan Edit HTML.
- (Save Template) = Tombol untuk Menyimpan perubahan hasil Edit HTML.
- (Jump to Widget) = Tombol untuk mempermudah mencari kode Widget.
- (Edit template) = Halaman untuk Mengedit Template.
- (Preview template) = Tombol untuk mempratinjau/melihat hasil Edit HTML sebelum Menyimpannya.
- (Format template) = Tombol untuk menghilangkan perubahan yang sudah dilakukan dalam satu pengeditan.
- (Revert changes) = Tombol untuk mengembalikan semua perubahan yang sudah dilakukan.
- (Revert widget templates to default) = Tombol untuk mengembalikan tampilan blog ke tampilan semula dan menghilangkan beberapa fungsi yang ada pada template.

Bila masih kebingungan dengan tampilan baru Editor HTML Blogger ini, Anda bisa lihat penjelasan yang mungkin bisa Anda pelajari dibawah ini. 




Berikut Cara Mengedit Template Blogger Versi Terbaru 2013 : 
  • Mencari Kode HTML
Bagaimana cara mencari kode html pada tampilan terbaru Edit HTML Blogger? Kalau dulu, kita harus klik tombol "Expand Template Widget" untuk mencari kode HTML. Tapi, sekarang kita tidak perlu menggunakan tombol itu, yaitu kita hanya perlu klik (CTRL + F). Pertama-tama, klik kode apa saja pada Edit template, lalu Anda klik (CTRL + F), kemudian Anda ketik kode yang ingin Anda cari. Setelah itu, Anda akan dapat menemukan kode yang Anda cari.


  • Mencari Kode Widget dengan 'Jump to Widget'
Kini, blogger telah menambahkan fitur baru untuk memudahkan kita mencari kode Widget, yaitu dengan Tombol 'Jump to Widget'. Dengan adanya fitur 'Jump to Widget' ini, Anda akan lebih mudah untuk menuju ke kode Widget blog Anda. Caranya pun cukup mudah, Anda hanya perlu klik pada Tombol 'Jump to Widget', lalu akan muncul menu dropdown, jika Anda klik salah satu menu tersebut, maka Anda akan langsung menuju ke kode tersebut.



Setelah Anda menemukan kode tersebut, Anda akan menemukan Tanda expand folder '►' yang berguna untuk membuka rangkaian kode dari Widget tersebut.



Demikian Cara Mengedit Template Blogger Versi Terbaru 2013

Semoga bisa membantu Anda untuk mempermudah menggunakan Editor HTML Blogger Terbaru 2013 ini.

Cara Membuat Kotak Login di Blogger



kotak login blogger
Cara Membuat Kotak Login di Blogger - Mungkin ini termasuk trik lama dalam dunia blogger, tapi untuk temen blogger yang belum mengetahui caranya akan saya share di bawah. Sebelum kita membuat Blogger Login Form, akan saya jelaskan terlebih dahulu guna dari blogger login form. Seperti namanya widget ini berfungsi sebagai kotak login blogger yang dapat kita pasang di blog. Kotak login ini memudahkan kita agar bisa langsung login dari blog tanpa harus menuju ke blogger. Tampilan Kotak Login pada Blogger seperti di samping ini.


1. Login ke Blogger sobat .
2. Pilih Rancangan > Tambah Gadget > Pilih HTML/Javascript.
3. Lalu Copy kode berikut di HTML/Javascript .

<form id="start-login" action="https://www.google.com/accounts/ServiceLoginBoxAuth" name="login" onsubmit="onlogin()" method="post"><input value="http://www.blogger.com/loginz?d=%2Fhome&p=http%3A%2F%2Fwww.blogger.com%2F" name="continue" type="hidden"/><input value="blogger" name="service" type="hidden"/><input value="8" name="nui" type="hidden"/><input value="8" name="naui" type="hidden"/><input value="2" name="fpui" type="hidden"/><input value="3" name="uilel" type="hidden"/><input value="true" name="skipvpage" type="hidden"/><input value="false" name="rm" type="hidden"/><input value="true" name="alwf" type="hidden"/><input value="http://www.blogger.com/login.g" name="roeu" type="hidden"/><input value="0" name="alinsu" type="hidden"/><input value="WbQ8QiJfUvA" name="GA3T" type="hidden"/><div><label for="Email"> Username: <br/><input id="Email" tabindex="1" value="" name="Email" size="20" type="text"/></label></div><div><label for="Passwd"> Password: (<a href="https://www.blogger.com/forgot.g" target="_top" title="Forgot your password?">?</a>) <br/></label><input id="Passwd" tabindex="2" autocomplete="off" name="Passwd" size="20" type="password"/></div><br/><input id="signin-btn-ns" tabindex="0" value="Sign in" class="ubtn ubtn-block" name="submit" type="submit"/></form>

4 Lalu Save dan lihat hasilnya.
 
Support : 100% ibuniyar | |
murni © 2013. TIPS INDONESIA ibuniyar